Der griechische Koch und Patissier Lazaros Kapageoroglou verwöhnte einst seine Gäste auf Mykonos, Santorin, Kreta und später in Frankreich. Mittlerweile begeistert er in der Schweiz mit frischer, moderner Küche aus seinem Heimatland. Wem aber Griechenland zu weit und Zürich zu teuer ist, dem sei sein aktuelles Kochbuch empfohlen: Sonne und Meer auf dem Teller. Ein kulinarischer Ritt durch verschiedene Regionen Griechenlands mit kurzen Texten zu einer Esskultur, die weit mehr bietet als Moussaka oder Souflaki – wobei er auch für diese Klassiker spannende Variationen parat hält. Die Aufstriche, Salate, Fetagerichte, Eintöpfe und Desserts sind nicht kompliziert und dennoch erfrischend neu. Jámas!
Lazaros Kapageoroglou:
Sonne und Meer auf dem Teller
AT Verlag, 2023, 320 Seiten,
ISBN: 978-3-03902-148-2
www.at-verlag.ch